Для кого-то

Для  кого – то  жизнь – забава,
Для  кого – то  боль,  суета,
Для  кого – то  деньги,  слава,
Кому – то  просто  маята.
Чем  объяснить  наважденье? 
Сим  обстоятельством  чудес?
Это  воля  Провидения,
Ей  нет  преград, идёт  процесс.
Жизнь   людей  разнообразна:
Яркая,  серая,  тоска…
Будь  она  однообразна?
Чем  привлекала  бы  тогда?
Несуразностью  поступков: 
Видна  вся  прелесть,  красота;
Тащится  от  предрассудков,
Где  тормозит  во  всём  себя.
Кто – то  дебри  разгребает,
Двинув  сходство  и  крутизну;
В  уныние  впадает,
Принимая  за  новизну.
Жизнь  в  сущности – проблема,
Её  надо  как – то  решать,
Наверно,  она  дилемма,
Трудно  выбрать  и  устоять.
Жизнь -- для  Господа  прекрасна:
Неповторимостью  идей,
Поэтому  печаль  напрасна:
Сколько  жизней,  столько  путей.
Жизнь  лишь  существование
Земное,  для  Вселенной – миг,
Прожить - дело  не  простое,
Кем бы  ни  был?  На  сколь  велик?
                1.09.2011г.
      


Рецензии