Восстало прошлое...

            Забыть хочу об ужасах войны,
          День на земле напоминает снова...
        У многих память сердца в пол стены,
        Мир на земле - лишь он любви основа!

            Не знаю я совсем дедов своих,
          Их словно не было нигде на свете...
       Вонзилась память болью - острый штрих,
        След жизни на земле остался в детях!

        Нам, внукам, не осталось даже фото
         И помню их я только лишь со слов;
           Такая вышла на любовь охота,
         Что не осталось детям добрых снов!

         Остались слёзы бабушек и грусть,
        Что шла за ними в жизни постоянно,
       О, как хочу - уйдут все войны пусть,
       Тогда и я грустить здесь перестану!

          Да, я была дитя послевоенное
       И восхищалась в детстве том героями,
         Не знала, кто придёт на смену им,
       Но жизни их для нас так много стоили!

          Я в ожиданьи добрых перемен, -
     Живу с любовью в сердце, в чистой памяти;
      Пусть возродится к жизни прошлый тлен
      И каждый станет в этом мире знаметен!

      Восстало прошлое, что прятала упорно, -
      Заговорило, закричало тихим стоном...
       Мы помним всех, всегда и поимённо,
      Весна порадует и их весенним звоном!


Рецензии