не вышвыривай из груди меня

не отпускай
мир холоден, неприветлив
мы его любим за теплый май
за белоснежность неба

за то, что там, где я
и там, где ты, нас нету
верните мне то время
верните мне меня

заступайся за предавших
за тех, кто для нас безлик
люби этот чертов мир
меня можешь не любить

можешь меня презирать
можешь рвать изнутри
только не отпускай
из памяти мое имя

держи крепко в руках
как Данко нес свое сердце
послушай, а я не знаю как дальше
я не настолько трезвая

я не настолько сильна
меня не закаляли на пламени
меня ни разу не отправляли на бой
только знаю, что там меня нет,
где нет тебя

верните мне мой дом

не отпускай меня
не вышвыривай из груди
не вцепляйся в меня,
словно в спасательный круг

я стою посреди земли,
посреди реки
я отчаянно не могу больше себя помнить.

не умея молится, кому мы шепчем в ночи?
где твоя рука, что меня влекла?
я стою и знаю, что меня ты могла спасти,
но в твоей жизни
больше
нет меня.


Рецензии