Орхидея

Рассыпалась повесть ночного кошмара.
На веки упал утренний свет:
Игривый, свободный - как я когда-то.
Лети же, оставь только радужный крест,
Моей молчаливой в тоске орхидее
Преступнице красок - жертва страстей
Таких, как она же, запертых в клетке
В плетеной решетке, стеклянных дверей.
Быть так долговечно прекрасно цветущей -
Вселенной подарок, иль рок вековой?
Остаться одной, но цвести или чахнуть
От зависти сборища зелени злой.
Остался лишь только стан незаметный
В ветвистой пучине играет листва
Диких, крикливых, бесстрастных соседей
Она же тихо ночи ждала.
Мечтала о воле души затравленной
Без жалости все она б отдала
Цветы непорочно горящие алым
Но только бы больше не было зла.
Осталась одна. Цветет все прекрасней.
Утренний луч скользнул вдоль цветков.
Ей не понять, от чего безобразна,
Она для обычных зеленых кустов.


Рецензии