Ангел-хранитель

Бывает, ты для себя не хорош.
Бывает был день не погож
И скверно, и кошки скребут на душе.
Бывает, что ты на себя не похож
И горько тебе становится жить.
Тогда, ты можешь думать без мыслей,
Жить без души, быть привидением.
Без страха в глазах чужих,
Со страхом в глазах своих.
Проносятся ночи, что дней короче.
А ты, все еще дух, парящий над миром.
Проносится месяц, а ты нелюдим.
Протянется год так, пройдет и другой.
Так, ты привыкнешь существовать.
Спасения нету, все средства — туфта.
Как-будто дорога твоя, да не та.
Но, мир не потерян. Он жив, он живет.
Весною зеленой чуть снег сойдет,
Почка на дереве вновь расцветет.
Распустятся белым шелком цветы.
А, летом, созреют в тени листьев плоды.
Все лето летают мошкара, комары.
И словно призрак, паришь тут и ты.
Идешь, невесомо ступая ногой.
Твой ангел-хранитель идет за тобой.
Он нежен, заботлив, и ждет одного:
Когда милый друг очнется его.
Он так отчаянно делал попытки,
Твоё несчастье для него хуже пытки.
Отчаянно так пытался помочь.
Но, не сумел твой барьер превозмочь.
Стучался, кричал, умолял,
Песни горланил, цветы посылал.
Какие ты часто взглядом встречал.
Бредет он бесцельно, летит за тобой.
Нет, он не сдался; есть план другой.
Он маленькой девочкой в миг обернётся
И милой улыбкой тебе улыбнётся.
И схватит тебя своей нежной рукой.
И на душе вдруг наступит покой.
И станет тебе, чуть легче дышать.
Захочется сразу по небу летать.
Сердце забьется и кровь забурлит.
Душа, твое тело вновь посетит.
И станет жизнь казаться прекрасной.
Да, без сомнения, иногда и опасной.
Девчушка, за угол потом убежит
И пока сердце твое игриво стучит,
Скроется в свете ленивой зори.
Вдруг, загорят вдоль дорог фонари.
И ты очутишься в мире любви.
Твой ангел-хранитель стоит позади.
Не важно, куда привык ты смотреть.
Смотри на правду отныне и впредь.
Правда там, где твой ангел стоит,
А он за тобой улыбаясь глядит.

Зима 2013 года.


Рецензии