Умудренная старость

  Как можно юность
  С старостью сравнить?
  И кого таким вопросом удивить?
  Юность, сил полна, все расцветает,
  Старость только мудростью полна
  И тихо, незаметно увядает.
  Но если б мудрость не шагала рядом с нами,
  Мы выросли б невеждами, глупцами.

                Д. Н. И.
 


Рецензии