Всё-таки - жива!..

Всем ясно, всё моё ворчанье,
Простые сущие слова -
Безделица, души признанье,
Что она всё-таки - жива!
И ей присущи все пороки...
Сомнений и неверий тьма...
Ах, эти бренности уроки...
Переживанья и... мура
Безумия страстей жестоких...
Наверно, так же, как у многих.
Все эти грёзы - провиденья
Тех радостей, или невзгод,
Что дарит жизнь всем, без сомненья...
От всех, присущих ей щедрот.
Мечты и благостные вести
Не держатся у ней на месте...
Теряет к чувствам интерес
И просыпается тут бес,
Что в каждом спит пока, до срока...
И пробуждение жестоко
Меняет жизненный уклад.
Ну, разве кто-то тому рад?
Тут делать нечего, они...
Ангел и бес в нашей плоти,
Всегда идут в одной упряжке,
Деля, нам делая поблажки,
Нашей судьбы соткали пряжу
И... вяжут... что умеют – вяжут,
Иль ткут дорожку естества,
Которой мы идём сполна...
Не зря, дорожка полосата,
Они ведь ушлые ребята...
Порой такое наплетут,
Что сами вязнут в сети пут
Поставленные друг на друга.
И в  этот миг, нам часто туго
Распутывать клубки за них...
Лишь вера в святость тех святых,
Что нас ведут и поднимают,
От распрей тех - всегда спасает.
Безделица, души признанье,
Что она всё-таки - жива!
Всем ясно, всё моё ворчанье -
Простые сущие слова.

31.03.16.


Рецензии
Андрюша, начали со слова "ворчание", им и завершили, а между этими строками совсем не ворчание, а очень серьёзные и глубокие размышления. Всё верно, и про пряжу, и про упряжку, и про полосатую дорожку, и про клубки... Пусть трудится душа наша, и размышлением, и вдохновением, и воспеванием сущего. С искренней благодарностью за все прочитанные поэтические работы, с сердечным теплом, Люда.

Людмила Резникова 2   02.04.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Всегда рад видеть, что Вы заходите и читаете мои вирши!
Тепла и улыбок Вам! Андрей.

Дрюнь Куул   02.04.2016 22:38   Заявить о нарушении