село Вознесенье

Дождь наплевал на нас,
Сверху и и снизу.
Но всё - таки это не так.

Тихо гурьбой он слетел,
По карнизу.
Душу отдав за пятак.

А на лугу святая корова.
Ест золотую траву.
Скажет всем: "Му-у-у!"
Приветствуя Бога,
Дня уносящую мглу.

Сна колокольчик
Брякает тихо.
Мелодию не разобрать,

Солнце из леса кричит,
Но так тихо,
Не каждому сразу понять.

Лиш в далеке несётся веселье,
Манит меня в село,
Не знаю зачем,
Но село Вознесенье
Осень души вознесло.

Крест на церквушке
Судьбою свалился.
Я онемелым стою:
Руки раскинув,
Хоть тенью ленивой
Крест на ней сердцем храню.

                2002.


Рецензии