Время

Время - друг, и время - враг,
время - миг, и время - маг,
время - свист, и время - крик,
время - плачущий старик,
            
время - горе от ума,
время - тощая сума,
время - сущего тюрьма,
время - свет, и время - тьма,    

время - вечное дитя,
время - мальчик для битья,
время - праздник бытия,
время - всё, чем жить и я
   
буду до скончания
лет во славу знания
бесконечно нового,
но не для меня
через время бытности.   


Рецензии