Маг

Аркан графика Юрия Яквенко

Перетасует Маг колоду -
И картам рассказать дано
О том, что ждет к финалу года:
Он жизнь просмотрит как кино.

Склонится Маг над пенной чашей -
Увидит знаки и черты:
Не усыпит тревогу нашу
И не уйдет от прямоты.

Змея Ему нашепчет что-то -
Он всем пророчествам открыт!
"Судьба готовит повороты!" -
Он вас всегда предупредит.

Перетасует маг колоду -
Таро раскроет тайный смысл:
Прозрений ждущему народу
Он карт пророчества раскрыл!

Мы прорицателем довольны!
Он смотрит в карты - говорит,
Судеб касается невольно:
Маг - жизни нашей мудрый гид.


Рецензии