О глупцах и не только...

Я по жизни всегда восхищалась глупцами.
Эй, глупцы, вашу б мне простоту естества!
Но с тупым самомненьем вознёсшись над вами,
Прогибаясь под хамством, теряю слова.

Монолитом вы кажетесь на бездорожье,
Без труда вы смогли бы и гору свернуть,
На скаку остановите стадо без дрожи,
За собой поведете, укажете путь...

Я на фоне глупца - вся в линялых отрепьях,
И бреду я по жизни, незнамо куда,
Преклонясь пред безумцами прошлых столетий,
По теченью плыву вольным стилем всегда.

Мысли тянут в воронку сомнений и страхов,
Мне комфортно средь вас, как телёнку на льду,
Я не верю политикам, сектам, монахам.
И к консенсусу с ними я вряд ли приду.


Рецензии