Завещание первого космонавта Земли Юрия Алексеевич

Преодолев земное притяжение,
Вокруг Земли, один виток
Весь мир привел он в изумление,
Свободы истинной глоток.

Открыли в Космос путь и двери
Ученые страны Советов.
Космос принял землян с доверьем
И показал гостям при этом:

Свои безмерные просторы,
Свои галактики без счета,
В них дыры черные – как воры
Всё поглощать, вот их работа.

Огромный Космос покорил
Простой и скромный, русский парень,
Улыбкой Космос озарил
Наш космонавт – Юрий Гагарин.

Мала из Космоса планета:
В мир эту новость он принес,-
Земля вся голубого света
Парит в кругу блестящих звезд.

Гагарин миру завещал:
Хранить наш общий, земной дом,
Земля хрупка, он всем сказал,
Хрустальна в образе своем.


Рецензии