Осенний станс

Осенние тона листву покрыли,
И как струна запела в ветрах позолота,
Сердца поэтов в предвкушении открыли
Свои внимающие чувствами ворота.
И потекло по их каналам вдохновенье,
Вводя сонм душ, в божественный экстаз,
Перемещая в мир волшебных измерений
Вниманье по иному, зрячих глаз.
И бытие трепещет от вторженья
Бескрайних удивительных пространств,
И улетают всякие сомненья,
И возникает вновь певучий станс.
Как было это в прошлые эпохи,
Переплетая воедино времена,
Скрепляя сокровенных чувств крохи
В поле надежды. Где восходят семена,
Которые забросили однажды
Наследники иных миров и грёз,
Чтоб не томились после них от жажды
Те, кто их мир в себе сюда принёс.
О, осень ты пора чудесной жатвы,
Сбора вкушений ярких осознаний,
Ты награждаешь изобильно и богато
Наполненностью сладостных сияний.
Ты ласкою и нежностью своей
Стремящихся из мира прочь чаруешь,
Ты колдовством магических полей
О вечном наслаждении вестуешь.
И не найти прекраснее тебя
Поры так восхитительно печальной
Лишь в твоих днях находим мы себя,
Себя, которыми мы были изначально.
13.09.15г.
      


Рецензии
Именно себя, которыми мы были изначально... Если бы Осень была женщиной, она пала бы перед тобой на колени и умоляла стать её мужем. Это восхитительное признание в любви! Здорово!

Якунина Светлана   05.04.2016 00:33     Заявить о нарушении
Света, ну это просто ты, так чувствуешь. Другие по-другому... А уж о чём думала бы осень, будь она воплотившейся женщиной, не известно никому... Но всё равно, спасибо тебе за такую высокую оценку...

Виктор Коралов   05.04.2016 11:24   Заявить о нарушении