Мы многого не знали, не умели

Мы многого не знали, не умели
И только появлялось в нас желанье
Вершить дела великие посмели,
Приобретая навыки и знанье.

Но одного желанья было мало,
Настойчивость к нему, как приложенье,
А чтобы скучным дело то не стало,
Необходимо было и терпенье.

Уверенность в итоге приходила
В себя, в друзей, что многое мы сможем
И радость нам удача приносила,
Хотя и неудачи было тоже.

А что теперь? Нет знаний, нет уменья
И нет желанья в молодёжи нашей.
Им просто лень, у них сбежать стремленье
В страну чужую, где сытней и краше.


Рецензии