Музыка души

Звучит в душе, не прекращаясь,
Благая музыка, как плач.
Любовь, мелодией прощаясь,
Смычком благословлял скрипач.

Любовь растаяла в тумане,
Накрывшем древний Альбион.
Страна, как парус в океане,
Елена – в океане чёлн.

Смычок бежит волной по струнам,
Душа страдает без любви,
Её магические руны
Зовут на помощь корабли.

Туман становится всё гуще,
Не видно неба и земли,
И шанс вернуть любовь упущен –
Она растаяла вдали.

Умолкла скрипка на мгновенье,
Смычок безжизненно повис…
Гольфстрим, как тёплое теченье,
Её просил сыграть на бис.

И скрипка снова заиграла,
Возник Туманный Альбион:
Мелодия очаровала –
Навстречу плыл Пигмалион!..

   31 марта 2016 года.


Рецензии