Одинокая деревня

Там у леса деревня есть
Сколь ей лет? Да уже не счесть,
Там полынь да крапива растет
В ней давно уж никто не живет.

Было время гармонь рыдала
Много эта деревня видала,
Проходила войну и слезы
А теперь сорняки да грозы.

Только избы стоят понуро
Уж низехонько их согнуло,
И пустыми глазами смотрят
И надеются кто то вспомнит.

Тишина,только ветер рыщет
И как будто бы что то ищет,
Ищет эхо ушедших будней
Но вот жаль,их уже не будет.

В кузне молота звук не слышен
На верху провалилась крыша,
За околицей скот не видно
Одиноко деревне,обидно.

Раньше смех по деревне лился
На заваленку дед садился,
И гуляла гармонь до ночи
Песни пелись да громко очень.

А пиры там какие были!
Уж про них бы слагались были,
Парни,сажень косая в плечах
Да пылает огонь в очах.

А девицы? Ну право слово
Только глянет она сурово,
По сему уважали старших
Все решения принимавших.

И лилась жизнь,как речка-споро
И дела выполнялись скоро,
Звезды ниже и солнце ярче
И трава зеленей и мягче.

Нынче пусто там и уныло
Жизнь как будто дождями смыло,
Теперь заросли да полынь
Духу русскому чур да сгинь...


Рецензии