Он жил в стране негде

Он жил в стране негде
Надоело ему жить везде
Нету Солнца, нету облаков
Нету света, нету тьмы веков
И крикнул он: - мир явись ко мне!
Ничего с  некто, не появилось
Бросил пустоты он горсть
Пустота в негде вдруг растворилась
Думу думать стал он, среди пустых веков
И рассуждать, как мир бы объявился
Он стал копить мысль за мыслью год
За ним столетия, век от века  мыслей
И  вечность, вдруг, мыслью взорвалась
Его желания, стали двигать  вечность
Он понял, надо двигать мир - мыслью веков
Он стал строгать в уме всю бесконечность
И вот из мыслей создал Бог зерно
А в нём весь мир, о чем он думал  - негде
Так сотворен был мир, а в нём окно
В котором мы живем – теперь 
Давно  …

24.03.2016
                Сесилион


Рецензии