Рождественские фатазии

              РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ.   

            Я в мыслях утопаю добровольно,
            Воспоминанья искренне манят,
            Рассматриваю прошлое невольно,
            Картины умиляют жадный взгляд.

            И хочется, как раньше веселиться,
            Всласть наслаждаться теплым октябрём,
            Смотреть на солнце сквозь перо жар-птицы,
            И растворяться без остатка в нём.

            Душе бы снова в праздник окунуться,
            Ведь Рождество у каждого своё,
            И в детство неожиданно вернуться,
            Потрогать пересохшее жнивьё.

            Увидеть пруд с ракитою у кромки,
            В нём пару белоснежных лебедей,
            Услышать журавлиный клич негромкий,
            Что вдруг проснулся в памяти моей.


Рецензии
Всегда нам в детство хочется вернуться...

Валентин Брилев   31.03.2016 07:37     Заявить о нарушении
И то верно! Самое беззаботное время!
С теплом,

Евгения Савич   04.04.2016 20:27   Заявить о нарушении