Курсивы рек изысканно красивы

И невозможно нам их превзойти!...

"Речь вы живая, реки наши,
Неотразима ленты вашей
Бегущая строка!..."

Кто они - защитники Отечества,
Не имеющие славы и наград,
Те что на пределе человечности
На бегу о вечном говорят?

С рекой Харьков ты ухи не сваришь,
Слишком уж грязна её вода,
Плевками с кровью рыбу ты отравишь,
В кирхе русла сумрачно всегда.

Не от Чехова ль чахоткой заразившись,
Кашляет натружено река,
С Лопанью в порыве страсти слившись,
Убегает вдаль её строка.

Лопастями геликоптера вращая,
В шлёпанцах на босу ногу ту
Высота за искренность прощая,
Смотрится, смущаясь, в её наготу.

Проповедь Нагорную читал мне
Города один его район,
Находясь в его избе-читальне,
Я всегда проваливался в сон.

Базис на Кавказе свой имея,
В Харькове надстройку обретал
Мой талант, который в виде Змея -
Трёхголового Горынычем взлетал.

В "Ветерке", пивбаре, пиво пили,
В юности ходили на футбол,
На "брехаловке", в парке Шевченко, мы любили
Обсудить Блохой забитый гол.

С "ветерком" попутным от Олега
С той поры по жизни я лечу,
С Харьковскими Альфой и Омегой
Расставаться больше не хочу!...

Не городу в угоду,
А с пользой для себя,
Вожу я снова воду,
Арык родной любя...


Рецензии