о сильной любви и слабой надежде

...о сильной любви и слабой надежде.

Мы никогда не говорили свободно прежде,
Касались взглядами, ладонями, дышали мерно...

Для понимания не всегда нужны слова, верно?

Мы оставались в рамках, где нам было якобы комфортно, проявляя смелость лишь в неживых разговорах.
И оттого я расплывчато помню твой голос
и совершенно не знаю твой смех.

Но хуже всего -
я не знаю, какой на самом деле ты человек.

У нас с тобой столько общего, но оно нас не сближает.
Мы однажды друг друга не поняли.
И запутались.

Теперь все раздражает.
Тесно в этих одеждах, в собственном теле, хочется выплюнуть душу.
Хочется вырвать, выкрикнуть всё наружу

и донести до тебя.

Давай прощаться.
Но не навсегда.
Чтоб потом случайно встретиться, улыбнуться, обняться.
Опоздать на поезд в своё никуда.
Застрять в разговорах о вечном, таких безмятежных и бесконечных
со звоном фарфоровых чашек и ароматом мяты,

и с привкусом горечи от того, что мы немного предвзяты.

И ведь кто-то из нас обнадёжен...

Ты кладёшь мне надежду в дырявый карман без застёжек.
Думаешь мне этого хватит?
Я всю растеряла!

Может кому-то она нужна и кто-то её подхватит.

У меня осталась вера,
что судьба сведет нас в третий раз.
Без лишних слов и молчаливых фраз.

Дай мне мужское слово, что не упустишь шанс и не дашь мне его упустить.

От моего сердца к твоему тянется красная тонкая нить.


Рецензии