О, Мария

музыка: Jane Air - О, Мария.

О, Мария.
Мой собственный глупый Бог,
Я прошу, избавь меня от ее оков.
Осталась в прошлом, но несу через толщу веков
Эту ношу наших с ней отношений.
Без эмоций, без страсти, без чужих и ненужных мнений.

О, Мария.
Ты поумнела, но так и не стала святой.
Слышишь, раз ты ушла, так и Бог с тобой!
Но снова и снова приходишь, чтоб рушить покой.
В сотый раз напоминая о смыслах.
Я ищу тебя в скользких, протухших, вчерашних мыслях.

О, Мария.
Я повзрослела и теперь совсем тебя не боюсь.
Я прошла через тернии, ненависть, грусть.
Не пою и не пью. Почти. Жить без нот о тебе учусь.
Только ты же вернешься и надавишь на рану.
Чтобы снова надежды все были на Бога, иль на небесную ману.


Рецензии