О прозе жизни

У музы есть подобное явленье,
Уходит, когда нету настроения…
И знать бы где же леший её носит,
Найти её поэт все силы бросит.

Мне в юности наивно полагалось,
Что Муза в простых смертных не влюблялась,
Поэт служил красивым слогом песен,
И был любимейшим рабом, пока был весел.

Пропал поэт - он в грусти и печали,
Томится, у окна сидит ночами,
Всё водит карандашиком в тетрадке,
Хотя на женские проказы очень падкий.

За годом год, и пройдено пол мира
О где же ты, потерянная лира?
Созвучие струн приятно было Музе,
Что толку в замкнутой строфе унылой прозы.

Воспел поэт как мог Кариатиду
Построил улицы, мосты, себе квартиру,
Завёл семью, детишек - всё сложилось,
Вернулась Муза: "Мой Поэт, я в Вас влюбилась"


Рецензии