Мои друзья - мое богатство

Мне ничего легко не доставалось
И никогда не баловала жизнь,
И часто ничего не оставалось,
Как заклинать себя: держись, держись!..
А если не хватало сил держаться,
Немилым становился белый свет,
То было самым настоящим счастьем
Найти у вас поддержку и совет.
Оставшись без родительского крова,
Я в вашем доме нахожу приют
И всех богов благодарить готова
За то, как принимают меня тут.
Что можно здесь без страха осужденья
И песню спеть, и даже перепить,
Чтобы потом в порыве откровенья
Вам душу наболевшую излить.
Лишь здесь могу поплакать без опаски,
Что кто-то позлорадствует тайком,
И где еще меня обнимут с лаской,
Любовью и сердечностью такой!..
Нет у меня ни матери, ни брата,
С другой родней почти незрима нить,
Лишь только дружбой с вами я богата,
И не могу ее я не ценить.
Желаю вам здоровья, долголетья.
Душе и дому – счастья и тепла,
Ведь видит Бог: без вас на этом свете
Безрадостней бы жизнь моя текла!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.