Плывет корабль белогривый

Плывет корабль белогривый
Один среди ночных морей
Под бурь тревожные мотивы
И крик далеких журавлей.

Истошно бьется он о волны,
Отвергнут миром, словно бес.
Он тщетно ищет брег безмолвный,
Скрываясь от седых небес.

Колышет ветер белый парус,
И грозно бьют колокола.
Пылает море гневным жаром,
И прячет звезды черна мгла.

Пустуют темные каюты
Под слоем пыли и тоски.
Минуют дни, часы, минуты,
Но нет конца далей морских.

Трепещет парус. Ярый ветер,
Порывом гнева одержим,
Рвет кровожадно тонки сети,
Ликуя с небом грозовым.

Нещадно волны поглощают
Вершины высоченных мачт.
Безбожно колокол взывает,
И слышен безысходный плач…

И где-то в глубине незримой,
Среди пучины синих вод,
Все ждет корабль белогривый,
Что дальний берег он найдет…


Рецензии