Что попросить у Бога?..

Стою в церкви... Что попросить у Бога?...
Имею кое что, но понемногу...
Любви просить? Но если мне дано любить...
Придет любовь сама, зачем о ней молить?...
Богатства? Не мешало бы умножить...
Но стыдно Бога попусту тревожить...
Здесь не поможет Бог, трудиться надо
И будет за труды твои награда!...
Здоровье было мне с рождения дано...
Сама растратила его я понемногу...
Какое есть... Чего ж просить у Бога?
Я за детей прошу... Храни их Бог!
От злых людей, не добрых языков!
Я умоляю, береги их, Боже!
Ведь для меня нет никого дороже...
Здоровья, счастья им... Вот мне награда!
Мне больше, Боже, ничего не надо!...


Рецензии