Ой, и что это за чудо?!

-   Ой, и что это за чудо ?!
    Ты посмотри ,  она  летает!
    Какая  лупоглазая,  смешная!
    Она от нас , наверно , убегает!
   
-   Ну что ты , Барсик,  выдумал ?
    Ведь, прыгает она , а не летает !
    Ведь это же болотная лягушка ,
    Я маленький и то про это  знаю !

    Она живёт в болоте и ловит насекомых,
    Икру откладывает она в воде,
    А из икринок головастики рождаются,
    А уж потом они в лягушку превращаются !

    Мне нравится лягушка. Она милая.
    Смешная, но хорошенькая, правда?
    Я видел: комаров она ловила языком ,
    И понял, что она  полезная,
    И не хочу я быть её врагом!

-   Малыш, ты понял , что значит быть врагом ?
    Подумай, а ты друг ей или враг ?
    Как ты относишься к лягушкам  ?
    Боишься  их , бросаешь камни? 
    Или , увидев, весело кричишь :
 "  Лягушечка! Я рад , тебя я  вижу !"


            Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии