Высоцкий жив Владимир зажигает 376-1 Шахтёрское эх

              Шахтёрское эхо
   
           «Единственная дорога
           Расстрел горного эха
В тиши перевала, где скалы ветрам не помеха… 262-2

В горниле войны нацисты для нас не помеха,
                помеха,   
В Донецк, к нам ещё враг не проник,
Над градом висело шахтёрское, грозное,
                грозное эхо, –
Оно отзывалось на крик – человеческий крик.
Когда война вас нагло схватит за горло,
                за горло
И мерзкий снаряд где-то вблизи упадёт,
Крик о помощи эхо подхватит,
                подхватит                проворно,
 Усилит – и бережно в руки своих донесёт.

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
               Продолжение следует


Рецензии
ПОДХВАТИТ ПРОВОРНО,
УСИЛИТ – И БЕРЕЖНО В РУКИ СВОИХ ДОНЕСЁТ.

Александр Басейн   11.04.2016 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.