Светло

Прорезая оконный створ.
Солнца луч проскользнёт в собор.
В храме моей души,
Станет светло.

Там, где молитвы звук,
Голуби прямо с рук
Крошки добра ,не зла,
Спешно берут.

Дней ускоряя бег.
Падает первый снег.
Хлопьями белыми - вдаль,
Меня унося.

Жизнь паутины след,
Веру укрыв от бед,
Фрезками странных лиц,
Греющий плед.

Куполом над головой
Колокол сам не свой,
Криком усталых птиц
Мысли несут.

Там ,где молитвы звук.
Голуби прямо с рук
Крохой добра не зла,
Душу мою спасут.

              2002.


Рецензии