Шкатулка памяти

Храню в груди открытой свой бедлам,
Запал души дымится на зарядах...
И вновь рискует треснуть пополам
Моя шкатулка - памяти солдата!

В кофейных волнах вдаль стремится Пяндж,
Туман повис, гребём, почти не дышим.
В горячей тьме мечтая взять реванш -
За тех несчастных, кто вчера не выжил!

Отбить мальчишек - глупо взятых в плен,
Напуганных войною до отстоя.
Прольется кровь рекою, до колен,
Мы тоже на ножах чего-то стоим!

Вот срезанные пулями кусты,
Мутны глаза расширенные болью...
Зинданы были попросту пусты,
Но пять голов... насажены на колья.

Какие к черту жесты и слова,
По этим пацанам, невинно павшим?
И брызгает "шизою" голова,
И пьем мы спирт, "несолоно хлебавши."

Была резня - кровавый беспредел.
И им и нам по взрослому попало!
Спросите, почему я поседел?
А я отвечу - Всякое бывало!

1980г.


Рецензии
Василий, жму руку!

Граф Виктор Воронцов   31.03.2016 21:35     Заявить о нарушении
Жму руку брат!

Василий Кинстлер   31.03.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.