Новое попурри - 37

ВОСТОРГ ПОЭТА

И что сказать тебе, родной, на это?
Под "ЭТО" надо, други, понимать
Любовь или восторг лиричного поэта,
Который жаждет деву крепко обнимать.
Художника великая любовь и озаренье
Безудержно влечёт к любой картине,
Когда он в полном страсти упоеньи
Видит красавиц: Полю, Лену или Нину.
Или известный во всём мире футболист,
Который не попал, тюфяк, в ворота;
Он слушает с трибуны дикий свист,
А лик его даже страшнее бегемота...
Все радости и краски утреннего света
Угаснут, как забудешь ты про "ЭТО"...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Свободен тот, кто может
не врать.

                Альбер Камю

   В основе одиночества лежит
разочарование, ненависть, злоба.

                В.А.Каверин

   Человек устаёт бороться и
делает вид, что он помудрел.

                Ф.А.Искандер

            *     *     *


Рецензии
Поэт в восторге, всем уж ясно,
Что стихи будут не напрасно!

Николай Вершинин 2   19.05.2022 14:50     Заявить о нарушении
Чтобы стихи понятны всё
же были,
Проследи, чтобы про рифму
не забыли.

Вадим Пряхин 2   19.05.2022 19:35   Заявить о нарушении
Вадим, это самое важное!

Николай Вершинин 2   20.05.2022 03:05   Заявить о нарушении