Ты и великая, ты и убогая

Панфилову убрали. Милонова достали:
“Не человека надо защищать, а Бога”!
Патриотизм с религией у нас смешали…
Идея нации?  И велика Россия, и убога.
                ***
Моральные амбиции, да ведь еще какие!
Духовностью своей хотим мы мир спасти.
Но нет ли признаков у нас шизофрении?
Как от спасения такого ноги унести?


Рецензии