Услышь тишину, среди шумных пустот

Услышь тишину, среди шумных пустот.
Она так полна. Многим больше, чем шум.
В ней голосом тоненьким птица поёт.
Избавит мгновенно от тягостных дум.

Весь мир полон звуков. А, где ж тишина?
Всё скрыто внутри, стоит лишь отыскать.
Весь мир-это очень тугая струна.
Что вряд ли сумеет наш слух обласкать.

В тиши так легко становиться собой.
Лишь стоит попробовать, сразу поймёшь.
Оставь для себя небосвод голубой.
Оставь солнца свет, еле слышимый дождь.

Представь себя частью немой тишины.
Поймёшь, не опасна она, не страшна.
В душе солнца блики вдруг станут видны.
И станет вся жизнь ярких красок полна.


Рецензии
Тишина - она лечит. Знаю... Иногда,когда долго вокруг шумно,ощущается такой дискомфорт!
Так что всё верно в вашем стихотворении,Марина!
С добром,Светлана

Добрава   31.03.2016 10:26     Заявить о нарушении