***

Луна святила над рекой,
И свет, чутка, влюбленным
Невинность их - рассудок тот немой
Затмил их сердце, ум и волю.

Их поглощала дьявольская страсть,
Огонь сердец казался вечным,
И все казалось так беспечно,
И все пропало навсегда!

Та дева уж старухой стала,
Её возлюбленный давно в могиле сгнил.
И все, что было так отрадно -
Луна забыла, он забыл.

Их страсть, паденье - шуткой стала,
Они, встречаясь каждый раз,
При всех улыбаясь, душой робея,
Открыться хотели, но поздно уж было.


Рецензии