Хороший день

Сидя на моих коленках,
Ты смеялась тихо, Ленка,
Замерзая, целовались
Мы на остановке той.

Разбежались пассажиры,
Пар за ними, как служивый,
В общем тоже разбежался
Этой раннею весной.

Были мы едва знакомы.
Твоя мама была дома.
И симпатия взаимна,
Нам не нужен был покой.

Я трепался, как извозчик,
Ахинею нес, так проще.
Ты сказала, замерзая :
"Знаешь, нам пора домой!"

И я смелости набрался,
Со знакомством представлялся
Маме, что согласие дала
На мой временный постой.

Спали мы, конечно, порознь,
Ну, не нынешняя поросль,
А с утра лепить засели
Пельмени пред собой.

Солнце било нам в окошко,
На коленях спала кошка.
Мы смеялись и лепили,
Ведь с утра был выходной.

Твоя мама выясняла,
Что меж нами пробежало
И какие иметь виды
Раз уже почти я свой.

Я обедом был обласкан.
Ты сердилась, просто сказка,
Что  в гостях я лишь у мамы
И уже совсем другой.

Мне же было интересно,
Почему в квартире тесно?
Почему ты тоже, дома
Смотришься совсем иной.

Я влюблялся постепенно.
Ты так близко была, Лена.
Разморившись, молча грезил,
Как я буду здесь главой.

Солнце убежало дальше,
Целовались мы без фальши,
Губы даже заболели,
Хоть и был я молодой.

Время дальше полетело,
Не было ни дня без дела,
Больше встречи не случилось
В нашей жизни городской.

Что-то не срослось, как видно
Все так просто и обидно
Поцелуи лишь остались
Между мною и тобой...


Рецензии