Уж не волнуется душа...

Уж не волнуется душа от зова тщеты,
Не возбуждает боле действий грубых тлен;
И убегает мысль от всяческой суеты,
И, кажется, что миновал их всякий плен.

О, как поверхностно такое заключенье!
Такие выводы от дерзкого ума –
До самой смерти нас колеблет дуновенье,
Не видимы глазам подводные шторма!

Но ясно видит дух очами пробужденья,
Что битвы отдалились в глубину сердец;
И не стихает бой ни на одно мгновенье,
Пока не явит смерть свой призрачный конец.

Март 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии