Осенний дождь

Занудно дождик льёт неделю.
Он всем изрядно надоел.
Уж скоро снег покроет землю.
Лес заметно поредел.

Вокруг зелёная трава,
Устав от буйства, бурой стала.
Легла на землю. Жить устала.
Пришла осенняя пора.

Стаи птиц, собравшись к югу,
Льнут от холода друг к другу.
Громко всех оповещая,
В полёт с собою приглашая.

В напоминание о скорой стуже -
Не просыхающие лужи.
Зима давно к нам собралась.
Придёт надолго, не торопясь.


Рецензии