Потом не кляни меня

*

Только потом не кляни меня
за побои,
за ссадины и ушибы,
за то, что молчали друг в друга,
две несходящихся половины,
две карты из разных колод,
те из них,
что сеют по миру зло,
топтали в землю, а оно
взяло да и расцвело,
окропило всю землю красным
как цвет любви,
я буду смеяться, пока ты шепчешь:
помилуй и сохрани;
слишком поздно, обратной дороги нет,
пока мы пытались выдраться,
оно росло, набирая цвет
и силу:
ломиться в мысли, крошить неуёмных в пыль.
Не кляни, что не выйдет с меня
печали твоей костыль:
у меня от греха твоего просто сводит скулы;
не кляни меня,
когда из-за наших целей мы,
как камни,
пойдём ко дну,
и я, наконец, приставлю
дуло тебе к виску.


Рецензии