какие наши времена!

                Из цикла "Поэзия в педагогике"

                Какие наши времена,               
                какие наши все заботы,               
                какие хлопоты, дела,               
                опять перевороты.

                Бывает скучно  мы живем,               
                не знаем суть вопроса,               
                себя не очень познаем,               
                за это нет и спроса.

                Живем мы не в простое время.               
                Эта часто возникает  тема,               
                время стрессов  и проблем,
                что хочу  я,  то и ем.
               
                Таблеток тонна и еда               
                приносит вред нам иногда.               
                Тело вспомнит  вам тогда,               
                про ваши прожиты года.
               
                Все ненужное  убрать,               
                штурвал от жизни крепче взять,               
                сам себя  оздоровлять               
                и на проблемы не плевать.

                Свое тело надо      знать,               
                собою надо управлять,               
                равновесие в  душе найти,               
                уверенность приобрести.

                Решенья научитесь принимать,               
                внутренние  силы раскрывать.               
                Тогда и можете опять               
                сильным телом,  духом  стать.

                Как   овладели  вы   наукой,               
                методик изученье было  мукой.               
                Когда научитесь  всему,               
                свободным стали плюс к тому.


Рецензии