Отголосок

Кто ты такой нерожденный ребёнок?
И если бы ты был, была бы я?
Любили бы тебя ещё с пелёнок,
Гордилась бы тобой наша семья?

А если бы родился, то, наверно,
Меня бы не было сейчас среди людей.
Не познакомилась с друзьями непременно,
Не высказала всех своих идей.

Была бы жизнь твоя лишь отголоском
Моей судьбы, иль свой сложился путь?
Была бы жизнь твоя моим наброском
И для тебя несла бы ту же суть?

Осуществил бы те же ты желания,
Мои ошибки ты бы совершил?
Познал бы ты законы мироздания
И жизнь бы медицине посвятил?

Влюблялся бы ты так же, как и я?
Познал бы горести и прелести любви?
Была бы у тебя уже семья
И лёгкими бы были твои дни?

Что чувствуешь ты, зная, что живу
Твоей я жизнью, а тебя здесь нет?
Что чувствуешь, что воздухом дышу,
А ты не встретишь никогда рассвет?

Обижен на меня иль может нет,
Что я живу и плачу иногда?
А ты на небесах, не зная бед,
На жизнь мою лишь смотришь иногда.

Тебе не суждено уже познать
Ни вкус еды, ни свежести воды,
Но будущее в силах предсказать
И прочитать заветные мечты.

Хотелось знать, а встретимся с тобой
Когда-нибудь мы там, на небесах?
И смиришься когда-нибудь с судьбой,
Найду ли понимание в глазах?

Надеюсь, сможешь ты родителей простить,
За тот далекий и тяжёлый грех!
И сможешь ты меня благословить,
Чтоб чаще мне сопутствовал успех!


Рецензии