о детстве и снах

Отчаявшись вовсе, ты всё-таки вдруг засыпаешь.
И ночь до рассвета сквозь сон тебя тихо везёт.- Вот на эти мои строчки коммент написал Сергей Можаев-

*****
А до рассвета всего лишь минутка осталась,
Но сколько вмещает она разноцветнейших снов…
Я рад за тебя, что в объятья Морфея отдАлась,
Считать перестав своё стадо овец и коров…
Минута одна принесёт пусть тебе наслажденье,
И пусть оправдает Морфей все надежды твои!
И пусть не торопит тебя рассвет с пробужденьем,
Зажмурься покрепче и сон до конца досмотри…

А я написала коммент уже ему))-


Зажмуриться сладко- и сны за минуту-десятком.
Не падаю в них я, и там не бывает войны,
Мне снятся из детства ребята, девчата,
Родители снятся, и всё ещё живы они...
И снится деревня, иду по пшеничному полю,
Жалея пшеницу, всегда мы шагали след в след,
И пусть городская для жизни мне выпала доля,
Дороже пшеничного поля , любимее - нет.
В берёзовых колках так пахло нагретою жизнью,
Что запах на годы как главный, в подкорку забит.
И мама сквозь сон головою качнёт с укоризной,
Ей кажется, мною и след в моё детство забыт....
Нет, я не забыла, чем дальше, тем кажется краше
Нелёгкое наше, беднейшее наше житьё.
И самые лучшие люди по жизни нам- наши.
И детство счастливое самое- наше, моё.


Рецензии