Украинская тема

Так случилось, что я переехал
          жить в столицу огромной страны.
И ни сном и ни духом не ведал,
                что разделят её на куски.
Сразу было непросто делиться,
                потому, до какой-то поры,
Уезжали хоть и заграницу,
              но все знали, что это свои.
Но в стране, где покой только снится,
               не стихает майданов борьба,
Кто-то может обогатиться,
            а большинство настигает нужда.
Разобраться бы - как так случилось,
                попытаться причины понять,
Приложив и упорство и силы
                выход из тупика поискать.
Но вину за потери и беды,
                неудачи во все времена,
Предъявить много проще соседу -
             пусть за всё отвечает Москва.
Не могло мне даже присниться
              то, что дело дойдёт до поры,
Где упрёков набор превратится
             в обстановку открытой вражды.
То, что будет «гиляка» искаться,
             чтоб повесить на ней москаля.
И при этом, ведь может так статься,
            что любого возьмут, хоть меня.
Несмотря, что учился там в школе,
                изучал украинский язык.
Активистом был в комсомоле
                и азы инженера постиг.
Несмотря, что граница меж нами,
                через сердце моё пролегла -
Мама, брат там, могилы двух дедов,
                а теперь ещё и отца.
Знаю точно, что время лечит.
                Я надеюсь, что мне повезёт
Увидать, как опять соберётся
        в дружбе жить наш славянский народ.
Вспомнит - деды за что воевали,
                сообща как громили врага.
И про братство, что вместе создали,
                чтобы не разрушать никогда.
И рассыпятся ложные цели
               и исчезнет бесследно вражда.
Все поймут, что народы-соседи
                неразлучны на все времена.

01.2015               


Рецензии
Я тоже на это очень надеюсь! Спасибо, что поднимаете эту тему. Веры, надежды, мудрости и любви всему нашему славянскому миру.

Алкора   25.01.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что совпал с Вашим пониманием этой проблемы.

Сергей Кимо   26.01.2018 14:04   Заявить о нарушении