Не излечить простором душу...

Не излечить простором душу,
Когда седины у виска,
И жизни зов бесцельно глушит
Неизъяснимая тоска;

Когда ты ищешь неустанно
В себе связующую нить,
Чтоб кровоточащую рану
Нитями разума зашить.

Чтобы забыться на немного
От пустозвонства суеты
И снова выйти на дорогу
Давно утраченной мечты…

Тебя окутывает дымом
Всепроникающая ложь
И ты, судьбой своей гонимый,
Ни в ком опору не найдешь.


Рецензии