Проба пера

Охочих к безрассудству,- море люду:

Собачимся в грызне и бьем посуду.

Остывши, собираем лишь осколки,

Занозы вынимаем да иголки.

Намеренно, спонтанно или случаем,

Артачимся и душу людям мучаем.

Негоже быть невеждой, коли знания,

Имеешь, как деяньям предписания.

Епархия поступков - наша совесть...


Рецензии