Не наблюдая времени часов

Поломаны часы, как время наблюдать?
Как совесть обмануть, законы соблюдать?
Финал не пропустить, на части разорваться,
И всем прозрачно, вяло улыбаться.

Все волчьи песни ветром перепеты,
Не зная слов, припевы и куплеты.
А низменность вокруг словами не сломать.
Лишь самого себя бесстыдно донимать.

Камнями праведники изувечили друг друга.
А в знойный день внутри бушует только вьюга.
Сапожник ноги стер желаемой обновкой,
А вместо топора слова менять ножовкой.

Так что же надо изменить, чтоб время наблюдалось?
Чтоб сердце билось вопреки, а не листом болталось.
Чтоб небо снилось и полет, а не пожар кромешный.
А может радоваться ей, тревоге безутешной?


Рецензии