Суриков Вячеслав. - Орфей

 
ОРФЕЙ

Свершился миг, когда лучом скорбящим,
Всем светом, воплощенным в настоящем,
Любовь вошла во тьму вослед за тенью,
Вернувшись полупризрачным виденьем.

Дар дважды обретенный и отъятый
Двойною смертью. Горечью утраты
Я напоен. Твой облик, свет несущий,
Теперь преображается в грядущем.

Все существо мое переполняют звуки,
И, над землею простирая руки,
Склонясь в поля, поросшие травою,
Я претворяю мир своей судьбою.

Из чаши звездной, преисполненной любви,
Ночное серебро летит в глаза мои
И обращает то, чем прежде жил,
В сияние немеркнущих светил.


Рецензии