Я сожалею лишь о том...

Я сожалею лишь о том,
Что столько лет молчала…
И миллионы разных слов,
В прекрасные стихи не превращала!
Я сожалею лишь о том,
Что каждый прожитый закат,
Я не смогла сказать стихом,
И время не вернуть мне вспять.
Ах, столько было желтых листьев?!
Окутанных росой дождя,
Что осень рисовала кистью,
Закрыв мои бесстыжие глаза.
А сколько звёзд я пропустила?
Что так мерцали для меня!
И лень свою я распустила,
Не замечая жизнь – одна!
Ведь столько слов добра,
Могла я посвятить,
Тем людям, чьи сердца,
Прервали с жизнью нить.
И не вернуть мне те мгновенья,
Что жизнь показывала нам,
Как лучший миг для вдохновения!
Теперь прошедших дней, лишь сожаления
Опишут строчки с горечью моим стихам.


Рецензии