Другу

Я скажу тебе одну вещь:никогда никому не сдавайся
В этом есть жизни простой секрет, ты почаще всем улыбайся.
Тебе хватит сил все преодолеть и в судьбе своей не потеряться
Ты только вспомни простую вещь: не стоит от друзей своих отдаляться

Они-твой спасательный круг и твои путеводные звезды
Они не дадут тебе утонуть и за руку вытянут,пока не поздно.
Поднимешь голову-увидишь небо, а в нём пролетают кометы,
Стремятся спутники найти звезду, как каждый из нас друзей где-то.

И в этом безграничном пространстве, каждый из нас-планета
Где-то есть вода, у кого-то кратеры, а у кого-то и вовсе жизни нету.
Плывём по просторам Вселенной, бороздя океаны сознания
Мы не заслуживаем быть одинокими, мы не настолько плохие создания.

Но жизнь не Ноев ковчег, не каждый находит пару
Проходит лента жизни у всех, так мимолетно, пусто, забавно.
Порою ты так одинок, как Гулливер в стране лилипутов
Но есть тот,кто с тобой, это твой друг-спутник.

Он не покинет тебя никогда, всегда будет рядом, когда тебе нужно,
Он позабудет про все дела, отложит их,когда тебе грустно,
Он всюду с тобой, в дни бурь и утрат, даже в беды и в горе
Тебя он не бросит,
Он выполнит любую просьбу, о которой ты только попросишь.

Я помню прекрасную фразу, в замечательной книге написанную:
"Наши друзья-частички нашего счастья"
Именно она содержит правду истинную.


Рецензии