А тот, кто...

Всё истинно мудрое - просто, как звук,
что люди зовут междометием. Стук
влюблённого сердца - не прост, и не сложен,
а просто понятен, поскольку возможен
лишь в сердце влюблённом. Поэт - это мир,

простой и доступный, как дружеский пир,
где хлеб дополняет вино, а вино
пьянит не количеством, ибо оно
не Бахусу служит, но богу любви.

Попойкой застолье друзей не зови:
застолье - хмельной и весёлый полёт
в страну, где общения радость живёт.

…А тот, кто безумства от выпивки ждёт,
пускай в подворотню с «пол-литра» идёт,
надеясь наутро найти путь домой.


Рецензии