За цветом папаротника

Этой ночью колдовскою
Я бреду сквозь леса мрак.
Жабы в речке лапы моют
Под призывное «Ква-Квак».

Тьма кругом, аж колет очи,
Продвигаюсь наугад.
Нечисть в темноте хохочет.
Может, повернуть назад?

Нет. Иду. Устали ноги.
Ветки больно бьют в лицо.
Шанс дается лишь немногим,
Я один из тех глупцов.

Шепот, крики и шуршанье,
Топот с уханьем в тиши,
Крыльев взмахи, чье-то ржанье,
Кто-то с карканьем бежит.

Кто-то под кустом бормочет.
Наконец-то и она
Символом заклятой ночи
Вышла полная луна.

Вот. Теперь уже не страшно.
Зря что ль ночь так долго ждал
И у ведьм я не напрасно
О том цвете узнавал.

Вдруг на сказочной поляне
Появился огонек.
В колдовском густом тумане
Пламенем алел цветок.

Счастье вот, почти за даром,
За туманной пеленой.
Обдает и пышет жаром
Факелом, во тьме зарей.

      * * *
Звезды спрятались за тучку.
С леса вышел. Уж рассвет.
А в руках моих колючка.
Где же тот волшебный цвет?


Рецензии