Ежевичная зима

Вдруг ежевичная зима без приглашенья,
Грядёт, когда вовсю я праздную весну,
Проснёшься утром, серым и дождливым,
И спросишь май: "Что ж с тобой стало поутру?"

Продлится ежевичная зима лишь дни скупые,
Но вдоволь погостит, чтоб грусть вселить,
Растосковаться о любви, потерях,
О том, кем ты впустую так мечтал владеть.

Не совладаю никогда с потерей,
Любимый мой, но всё же жизнь идёт,
И свет вспоминай нежно меркнет
Полузабытой песней... Всё пройдёт...

В день одинокий, первый в ясном мае
Я к радости стремлюсь, но вдруг зима...
Ты, ежевичная зима, напоминаешь,
Что без него я... навсегда одна.

13.02.15
22:00


Рецензии